Начиная с 2015 года не смотрю фильмы от отечественного производителя. Всё же наши режиссёры не умеют снимать качественное кино. На эти фильмы которые выпускает наша страна и российские кинокомпании не дотягивают даже до среднего уровня фильмов по миру. Да, тягаться с такими студиями как Marvel или 20th Century Fox наши не могут, но это и не надо, но снимать качественное кино мы можем, но как мы видим просто не хотим.
Но есть некоторые фильмы которые меня зацепили и сняты они нашими студиями. Из последнего что я смотрел очень понравилось 3 фильма это Движение Вверх , Легенда №17 и Тренер! Просто потрясающее кино. Вот когда умеем и можем, тогда получаются потрясающие фильмы. Немного информации о этих фильмах!
1. Движение Вверх.
Фильм создан по мотивам реальных событий и повествует о победе
сборной СССР над
сборной США в
финальном матче мужского баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр в
Мюнхене (
ФРГ) в ночь с 9 на 10 сентября 1972 года.
В основу фильма частично легла
автобиографическая книга советского баскетболиста
Сергея Белова «Движение вверх» , посвящённая тридцатилетию
летней Олимпиады 1980 года в Москве.
В картине также затронута
трагедия, произошедшая с 5 по 6 сентября 1972 года на Олимпиаде в Мюнхене, когда палестинскими террористами были расстреляны 11 членов олимпийской сборной Израиля[12], когда обстановка в городе была накалена до предела, что наложило отпечаток на атмосферу Олимпиады. После трёхдневной неопределённости в связи с терактом существовал риск прекращения
XX летних Олимпийских игр и отмены ещё не завершившихся соревнований, что для рвавшихся к победе и осознававших собственную силу спортсменов стало бы страшным разочарованием. Несмотря на возобновление стартов, настроение у всех было подавленным, а напряжение вокруг финальной игры — крайне высоким.
2. Легенда №17
Основан на реальных событиях и рассказывает о восхождении к славе советского хоккеиста
Валерия Харламова и о первом матче
«Суперсерии СССР — Канада» 1972 года .
В фильме рассказывается о становлении советского хоккеиста
Валерия Харламова.
3. Тренер.
Капитан
сборной России Юрий Столешников не забивает пенальти на последних минутах решающего отборочного матча на
чемпионат мира по футболу со
сборной Румынии. Затем он сбивает с ног соперника, кричит на судью, получает красную карточку и, уходя с поля, затевает драку с болельщиками. В итоге сборная проигрывает 0:1, а Столешников получает годовую дисквалификацию, уходит из «
Спартака» и принимает решение завершить карьеру игрока.
В общем я с удовольствием посмотрел эти 3 фильма, что и вам советую. Эти фильмы пополнят мою коллекцию фильмов которые я буду советовать смотреть моим детям, если они у меня будут. Спасибо за внимание!